Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Текакор с овсяными хлопьями

Автор: mellorn

Текакор с овсяными хлопьями

Описание: Рецепт этих лепешек я нашла на сайте gotovim. ru. Немного подкоректировала под себя. Лепешки текакор готовят из теста, замешанного с овсяными хлопьями. Подходят как основа для бутербродов (ее не разрезают вдоль, а просто переворачивают "вверх ногами" и намазывают маслом, кладут колбасу и всякую зелень на "изнаночную" сторону лепешки).

Ингредиенты

Приготовление

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты Овсяные хлопья замочить в теплом молоке (37 градусов), перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты На следующий день добавить дрожжи, растопленное и остуженное масло, сахар, соль и муку.

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты Вымесить тесто, пока не начнёт отставать от стенок (примерно 10-15 минут).

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты Оставить на 30-40 минут.

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты Раскатать из теста пласт толщиной чуть меньше 1 см. Вырезать кружочки. Выложить на противень и дать подойти еще 10-15 минут.

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты Выпекать в заранее разогретой до 220 гр. духовке 10-12 минут. Для более гладкой корочки под противень поставить посуду с водой (для создания пара).

Текакор с овсяными хлопьями ингредиенты Дать остыть под полотенцем. Приятного аппетита!


Часть лепешек убрала в морозилку. Потом достала из морозилки, разогрела в микроволновке секунд 30. И как будто бы только из духовки. Свежие и вкусные булочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Текакор с овсяными хлопьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru