Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные кубики домашнего приготовления

Автор: Венерик

Куриные кубики домашнего приготовления

Описание: Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Для приготовления бульона используем все ненужные каркасы куриные, крылья, суповые наборы, т. е. все ненужные зап. части от курицы, которые Вы найдёте в своей морозилке.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Все овощи очистить, промыть и крупно нарезать.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Куриные части и овощи положить в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и довести до кипения.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Снять пену, уменьшить огонь, посолить (я положила, примерно, 1,5 ст. л. соли) по вкусу и варить 3 часа.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Процедить бульон в чистую посуду, должно получиться, примерно, 2 литра бульона.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Верните на огонь и ещё раз доведите до кипения. Снимите с поверхности, как можно больше жира и готовьте на небольшом огне, пока жидкость не приобретёт густой карамельный цвет, примерно, 2 часа. Последние 30 минут огонь должен быть минимальным. Должно в итоге получится (как пишут в книге), примерно, 1,5 стакана бульона, у меня же получилось 4 стакана.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Перелейте бульон на плоское прямоугольное блюдо с небольшими бортиками и дайте остыть до комнатной температуры. Затем, уберите в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Нарежьте застывший бульон на 16 квадратиков,

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Заверните в пищевую плёнку,

Куриные кубики домашнего приготовления ингредиенты Сложите в пластиковый контейнер и заморозьте. Для того, чтобы приготовить бульонную основу для любого супа, вскипятите один стакан воды, добавьте 1 кубик, посолите (обязательно, а то будет совсем несоленым), приправьте перцем по вкусу.




Куриные кубики домашнего приготовления — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru