Автор: Эллиса deleted
Описание: Хинкалж это чеченское блюдо, готовят его с разными начинками, этот вариант с тыквой. Это нужно попробовать, чтобы представить вкус, а попробовав не пожалеете.
Благодарю неля0503 с Кулинара за чудесный рецепт!
|
Замешиваем тесто из кефира, сметаны, яйца, соды, соли и муки. Тесто должно быть мягким. |
|
Тыкву нарезаем кусками и запекаем в духовке, затем блендером превращаем ее в однородную массу. К пюре добавляем сахар (у меня пудра) и перемешиваем. |
|
Тесто делим на 15-16 частей и каждую раскатываем тонко. |
|
Смазываем тыквенным пюре одну сторону. |
|
Hакрываем другой, защипываем края, придавая форму полумесяца. |
|
Печем на горячей сухой сковороде. Каждую готовую лепешку смазываем с обеих сторон водой, а затем сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита!!! |