Автор: Oxana_71
Описание: По мотивам "Pain d'epices". Любителям медовой выпечки и специй. Практически gluten free. По мотивам рецепта известного французского кондитера Кристофа Фельдера.
Этот рецепт - один из вариантов двух существующих на сайте рецептов.
|
Рисовую "муку" я делаю сама в домашних условиях: в кофемолке перемолоть в муку рис. Смешать муку с крахмалом и щепоткой соли. |
|
Семена бадьяна, гвоздику растолочь в ступке. Добавить к мучной смеси вместе с остальными специями. |
|
Варенье у меня домашнее, из инжира. Варенье желательно иметь апельсиновое, но если нет, то можно любое, но не ягодное. |
|
Растопить мёд, добавить варенье (если варенье не пюрированное, то пюрировать его в миксере) и сливочное масло. Дать немного остыть. |
|
В мучную смесь добавить медовую смесь, взбить миксером. Добавить по одному яйца и молоко или кефир. Хорошо перемешать. Смесь должна быть жидкой. |
|
Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать рисовой мукой. |
|
Вылить смесь в форму и запекать в предварительно разогретой духовке при темп. 170°Ц один час. Кекс будет тёмно-коричневого цвета. Дать остыть в форме и только затем вынуть его. |