Автор: Bandikot
Описание: Аппетитный пирог, золотистая корочка, нежное тесто, которое долго не заветривается, хотя долго ему лежать не дадут.
|
Готовим тесто. Маргарин растопить, добавить кефир, соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. |
|
Готовим начинку 1. Морской язык разморозить, порезать кусочками, поставить на огонь, подождать, пока вытушится вода, добавить масло и крупно порезанный лук (полукольцами). |
|
Пока тушится наша начинка, почистить и порезать картофель. Поставить варить, подсолив воду. Картофель отварить и слить воду. |
|
Тесто разделить на 2 части. 2/3 раскатать и сделать первый нижний слой. Выложить на противень. Сверху выложить картофель, можно предварительно размять картофель (вилкой или сделать пюре). |
|
Выкладываем 2 слой, морской язык, потушенный с луком. Сайру открыть, слить всю жидкость и выложить поверх морского языка с луком. При желании, сайру можно предварительно размять вилкой. |
|
Раскатываем оставшуюся 1/3 теста и закрываем нашу вкуснейшую начинку. |
|
Сверху обмазывам яйцом и ставим на 30- 35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов). |
|
Когда наша начинка готова, проделываем все шаги с тестом и обмазыванием и ставим на 30- 35 минут в духовку (заранее разогретую до 180 градусов). Все готово. Приятного аппетита, мои дорогие! |