Автор: Nika
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Gergana Lambreva под названием "Парфе с клубникой и медом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Вкусный десерт, который тем же вечером был съеден.
|
Всё, что нужно для приготовления парфе (клубника пока лежит в холодильнике). |
|
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером. К ним добавить мёд. Желтки тоже взбить. |
|
Соединить желтки с белком, мёдом и взбить. Взбить сливки. |
|
В яично - медовую массу переложить взбитые сливки и половину протёртой клубники и взбить до однородной массы. |
|
Парфе нарезать кусочками, положить в креманки, вазочки, полить сверху протёртой клубникой. |
|
Украсить целыми клубничками и мелиссой. |
|
Мне и моим мальчикам парфе очень понравилось. Сказали, что очень похоже на клубничное мороженое, но вкуснее, чем магазинное. |
|
|
|
|
|
Приятного аппетита!!! |
