Автор: lolo1313
Описание: Идейка таких булочек пришла ко мне неожиданно: вырезанное "сердечком" тесто складывается пополам и получается "половинка", а остальное - в рецепте.
Само тесто мне тоже очень понравилось (рецепт теста из интернета).
|
В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка. |
|
Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку.... |
|
...сделать углубление, в него влить сметанную смесь. Замесить быстро тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. |
|
В булочках можно использовать две различные начинки: у меня творожная (творог, сахар и желтки перетереть в кремообразную массу в блендере) и ягодная (вишня, сахар, крахмал). |
|
Тесто раскатать, вырезать формочой сердечки. |
|
Выложить на половину "сердечек" начинку с вишней.... |
|
...на другую часть "сердечек"- творожную начинку. |
|
Или же выложить творожную начинку и положить по серединке вишенку. В общем количестве необходимо слепить чётное число булочек. |
|
Затем сердечки складываются вдвое и защипываются на левую и правую стороны, таким образом, из двух "сердечных" половинок можно выложить одно "СЕРДЦЕ". |
|
Сверху помазать белком и посыпать сахаром. Печь при 170 град. 20 минут. И пусть после выпечки каждая булочка ищет свою "вторую половинку". |
[/url]