Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Моя вторая половинка"

Автор: lolo1313

Булочки "Моя вторая половинка"

Описание: Идейка таких булочек пришла ко мне неожиданно: вырезанное "сердечком" тесто складывается пополам и получается "половинка", а остальное - в рецепте. Само тесто мне тоже очень понравилось (рецепт теста из интернета).

Ингредиенты

Приготовление

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты В сметане растворить 50 г дрожжей (я использовала кубик дрожжей 42 гр, может показаться, что дрожжей много, но именно эти составляющие и придают тесту рассыпчатость и слоёность) и 2 желтка.

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты Муку, маргарин и сахар порубить ножом в однородную крошку....

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты ...сделать углубление, в него влить сметанную смесь. Замесить быстро тесто. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты В булочках можно использовать две различные начинки: у меня творожная (творог, сахар и желтки перетереть в кремообразную массу в блендере) и ягодная (вишня, сахар, крахмал).

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты Тесто раскатать, вырезать формочой сердечки.

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты Выложить на половину "сердечек" начинку с вишней....

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты ...на другую часть "сердечек"- творожную начинку.

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты Или же выложить творожную начинку и положить по серединке вишенку. В общем количестве необходимо слепить чётное число булочек.

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты Затем сердечки складываются вдвое и защипываются на левую и правую стороны, таким образом, из двух "сердечных" половинок можно выложить одно "СЕРДЦЕ".

Булочки "Моя вторая половинка" ингредиенты Сверху помазать белком и посыпать сахаром. Печь при 170 град. 20 минут. И пусть после выпечки каждая булочка ищет свою "вторую половинку".


Приятного аппетита!


[/url]

Булочки "Моя вторая половинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru