Автор: Desert rose
Описание: Этот рецепт был размещен на сайте пользователем anikan в 2007 году и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Под хрустящей корочкой теста – сладкий банановый крем.
|
Приготовить кляр. Смешать муку и сахарную пудру с газированной водой до консистенции жидкой сметаны. Тесто должно получиться, как на оладьи. |
|
Подготовить бананы. Очистить их, разрезать поперек пополам, а затем, вдоль пополам. Таким образом, получатся четвертинки бананов. |
|
Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть полностью в кляр и жарить в масле до золотистой корочки. |
|
Выложить поджаренные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой. |
|
P.S. Кляр на газированной воде получается очень хрустящим, а бананы становятся мягкими, как крем. Очень хорошо подавать этот десерт с шариком сливочного мороженого с карамелью или медом. |

