Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самосы

Автор: Snegurochka_2011

Самосы

Описание: Мои друзья очень любят Индию и всe, что с ней связано. Именно они познакомили меня с индийской кухней. Я полюбила несколько рецептов и теперь с удовольствием готовлю эти блюда. Мои самосы из слоеного теста с ароматной овощной начинкой. Очень вкусно и несложно...

Ингредиенты

Приготовление

Самосы ингредиенты Вот все ингредиенты. Я только заменила свежий перчик чили на красный молотый - 1/3 ч. л. и картофель был небольшой - 7 штук.

Самосы ингредиенты Картофель потолочь или натереть на крупной терке, добавить помятый вилкой горошек, кукурузу, специи, сок половинки лимона, нарезанную зелень кинзы и посолить по вкусу.

Самосы ингредиенты Каждую пластинку теста разрезать на 3 полоски.

Самосы ингредиенты Раскатать полоску приблизительно 10х35см.

Самосы ингредиенты Нижний левый угол теста завернуть наверх.

Самосы ингредиенты Теперь тесто завернуть слева направо.

Самосы ингредиенты И левый верхний угол опустить вниз. Справа остается небольшая полоска теста.

Самосы ингредиенты Образовавшийся кармашек заполняем начинкой.

Самосы ингредиенты А теперь свободную полоску теста заворачиваем между верхними двумя слоями теста. Смачиваем водичкой и склеиваем. Также склеиваем тесто с обратной стороны "пирожка".

Самосы ингредиенты Делаем ещё 5 таких треугольничков. Укладываем на посыпанный мукой противень, смазываем белком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку, до образования румяной корочки.

Самосы ингредиенты Приятного аппетита!




Самосы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru