Автор: Лианда
Описание: Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.
|
Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30. |
|
Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками. |
|
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи. |
|
Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами. |
|
Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте. |
|
Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром. |
|
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился. |
|
Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра. |
|
Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно. Приятного аппетита! |