Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Террин из говяжей печени

Автор: Лианда

Террин из говяжей печени

Описание: Все знают, что печень - полезный продукт. А еще - вкусный... Вот я и стараюсь по-разному ее приготовить. В этот раз у меня в меню был террин из говяжей печени. В качестве гарнира к нему хорошо идут овощи, но и с картофельным пюре было тоже неплохо.

Ингредиенты

Приготовление

Террин из говяжей печени ингредиенты Печень очистить от пленок и проток и залить молоком минут на 30.

Террин из говяжей печени ингредиенты Говядину (лучше брать молодую или телятину) и печень мелко нарезать кубиками.

Террин из говяжей печени ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Добавить к печени. Туда же всыпать овсяные хлопья и поджаренные грецкие орехи.

Террин из говяжей печени ингредиенты Яйца слегка взбить с солью, перцем, прованскими травами.

Террин из говяжей печени ингредиенты Тщательно перемешать яйца с печенью и оставить на час в холодном месте.

Террин из говяжей печени ингредиенты Массу переложить в смазаную маслом форму и посыпать тертым сыром.

Террин из говяжей печени ингредиенты Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 170* час. Фольгу снять и выпекать еще 10 мин, чтобы сыр зарумянился.

Террин из говяжей печени ингредиенты Террин оставить остывать в форме. Лучше, чтобы он постоял до утра.

Террин из говяжей печени ингредиенты Готовый террин нарежьте ломтиками и подавайте с овощами. С картофельным пюре и соленым огурцом тоже очень вкусно. Приятного аппетита!




Террин из говяжей печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru