Автор: Водолейка
Описание: Хочу предложить вам вариант закусочного торта. Делаю его уже не первый раз. И всегда такой торт уходит на "ура". Даже те, кто не любит ананасы в изделиях (у меня такая дочь - и в салатах, ни в закусках ананасы не ест) уплетали его за обе щеки. А все очень просто - я не сказала о том, что в начинку входят ананасы.
Но после, когда призналась, были удивлены. И говорили, что очень вкусно.
|
Вот такая масса у нас получается. На фото видно, что присутствуют кусочки. |
|
Дальше берем сливочный сыр и взбиваем его вместе с чесноком. Чеснок кладем по вкусу. |
|
Я использовала уже готовые коржи для "Наполеона". Их можно испечь самим из слоеного теста. Если выпекать, то нужно 4 коржа. Но я таким не занимаюсь. |
|
После пропитки смазываем верхний (третий) корж и бока торта. Теперь берем оставшийся корж (четвертый), измельчаем его в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам. Вот у нас получился "Наполеон". |
|
Посыпаем сверху зеленью или украшаем по вкусу. Оставляем еще на пару часов в холодильнике или на балконе. |
|
Вот так торт выглядит в разрезе. |