Автор: Leena
Описание: Я часто пеку багеты, лепешки, фокаччу, сырные палочки... Вкусный домашний хлеб вполне может быть самостоятельным блюдом на праздничном столе, все очень любят его!
И все-таки замес и выпечка требуют некоторых усилий и времени. Но есть один способ сделать самый обычный магазинный хлеб праздничным и бесподобно вкусным! Две вариации: хрустящий и мягкий.
|
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр. |
|
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет...) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка. |
|
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бумаги. |
|
Духовку разогреваем до 180 градусов. Завернутый хлеб и намазанные ломтики выкладываем на противень и запекаем минут 10-15 до румяности. |
|
Немного остывшие ломтики нарезаем на небольшие кусочки. Хлеб получается хрустящий, румяный, ароматный! Даже вкуснее обожаемых всеми сырных палочек. |
