Описание: Приготовила вчера тесто для сырных лепeшек по рецепту Оленьки Бабич, теста приготовила двойную норму, а сегодня дома не оказалось масла, но не пропадать же прекрасному тесту, и я нашла вот такой выход.
Ингредиенты
Кефир
— 1 стак.
Мука пшеничная
— 2-2.5 стак.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Соль
— 0.5 ч. л.
Сода
— 0.5 ч. л.
Сыр твердый
(тертый, я брала сыр Гауда)
— 100 г
Сметана
(20%, для крема)
— 400 мл
Икра рыбная
(грибная)
— 5-6 ст. л.
Зелень
(у меня замороженный укроп и петрушка)
— 4-5 ст. л.
Приготовление
Не умею делать ссылку на рецепты, извините!!! Делала тесто по рецепту Оли Бабич для лепешек с сыром. Масло закончилось, вот и решила испечь тортик. Раскатала коржи тонко, наколола вилкой и выпекала при 180 градусах. Выпекаются коржи быстро, надо следить, чтобы не зарумянились очень сильно, иначе станут очень хрупкими. Обрезала их по крышке от кастрюли. Получилось 7 коржей.
Прослаивала коржи кремом из взбитой сметаны, смешанной с грибной икрой и зеленью (петрушкой и укропом). Если нет грибной икры, можно просто обжарить мелко порезанные грибы, остудить их и смешать со взбитой сметаной. Можно использовать добавку по своему вкусу.
Обсыпать готовый тортик подрумяненными обрезками и украсить пожеланию. Я использовала майонез, кетчуп и маринованные сладкие огурчики.
Вот такой получился торт!!! Коржи из пресного теста совсем не содержат жира, получились при выпечке хрустящими и с выраженным вкусом сыра. Сметана в креме тоже лёгкая, да и грибы не дают много калорий, так что получилось хоть и сытно, но не очень тяжело для желудка...
Еще раз благодарю Олю Бабич за прекрасный рецепт теста, хотя в своём рецепте она жарила из него лепёшки на масле. Выпекается оно тоже прекрасно. Хоть и не пробовала ещё разрезать тортик, но кусочки обрезков с остатками крема были очень вкусны!!! Приятного вам аппетита!!! И прошу прощения за некачественные фотографии.
Торт закусочный грибной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/