Автор: Ольга Бабич
Описание: Данный рецепт был размещен на сайте в 2010 г. пользователем Ольга Борисовна под названием "Баклажаны со свининой по-китайски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Это блюдо стало хитом на нашем столе. Вкусно, необычно!
|
Свинину нарезать брусочками, посолить, добавить специи. Присыпать щепоткой крахмала. Масло раскалить, на сильном огне пожарить мясо, постоянно помешивая. Мясо переложить на блюдо. |
|
Автор советует использовать "вкусную соль" - это соль, которая содержит специи для маринада. У меня под названием "Адыгейская", содержит тоже специи для маринада. |
|
Нарезать перчики, морковь, огурчик тонкими полосками. Обжарить на этом же масле, постоянно помешивая. Выдавить на овощи чеснок, добавить соль. Готовые овощи укладываем сверху мяса. |
|
Баклажан почистить, нарезать брусочками. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. |
|
Укладываем баклажаны на овощи, поливая соусом. По желанию, можно перемешать. |
