Автор: janusja
Описание: Торт готовится без выпекания, на редкость простой рецепт.
|
Раскрошить печенье в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки. |
|
Измельчить грецкий орех до крупной крошки. Нарезать на тонкие полоски чернослив (можно вместо чернослива использовать черную смородину). |
|
Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане сливочное масло и темный шоколад. |
|
Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. |
|
Форму застелить пленкой. |
|
|
Развожу в воде с сахаром немного желатина, опускаю туда черную смородину, а затем выкладываю в углубление, выставляю ненадолго в холод. Когда желатин «склеит» ягоды, торт готов. |