Автор: Джей
Описание: Очень часто готовлю такую уточку или курочку на ужин. Результат потрясающий - попробуйте!
|
Ну-с, приступим: натираем морковку на крупной тёрке и отправляем её в казан. Туда же добавляем растительное масло. |
|
Следом за морковкой (немного позже) добавляем крупно нарезанный лук. |
|
Пока овощи тушатся, приступаем к утке. |
|
Разделываем её на порционные куски. |
|
И добавляем к овощам, всё перемешиваем, солим и перчим. |
|
Где-то через часок (когда уточка хорошенько протушится) добавляем нарезанный ломтиками помидор. |
|
Приправы (по вкусу) - я всегда добавляю чеснок гранулированный, лавровый лист; оставляем тушится дальше, прикрыв крышкой. |
|
Картошку моем, чистим, режем крупно и отправляем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим дальше. |
|
Где-то за 30-35 мин. до готовности добавляем сметану и зубчики чеснока (целиком). |
|
Тушим до готовности. |
|
Аромат мм-м-ммм....ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |