Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба в апельсиново-луковом соусе

Автор: zateika

Рыба в апельсиново-луковом соусе

Описание: Очень простое в исполнении, но исключительно интересное на вкус легкое рыбно-овощное блюдо. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Рыба в апельсиново-луковом соусе ингредиенты В этот раз я готовила дораду, однако, так можно приготовить и другую малокостную нежирную рыбу с плотным белым мясом. Рыбки у меня небольшие – 2 непотрошенные едва потянули до 1 кг. Стебель порея - на 150г. Масло можно взять любое растительное, но лучше, все-таки, оливковое.

Рыба в апельсиново-луковом соусе ингредиенты Рыбу потрошим, моем, чистим и выкладываем на чуть смазанный маслом противень или в другую жаропрочную посуду. Лук-порей режем тонкими полукольцами, выкладываем на противень рядом с рыбой.

Рыба в апельсиново-луковом соусе ингредиенты Готовим соус: выжимаем как следует сок из апельсина (попадание некрупной мякоти приветствуется), смешиваем его с вином и оливковым маслом. Поливаем получившимся соусом рыбу, чуть-чуть ее солим и перчим. Все. Пожалуйте, дорогая дорада, в духовку на 25-30 минут, градусов так на 200.

Рыба в апельсиново-луковом соусе ингредиенты С готовой рыбы шкурку перед подачей лучше снять, поскольку вкус у нее агрессивный - кисло-сладкий с небольшой горчинкой, вкус мяса на порядок нежнее. Подать рыбу можно, выложив ее на тарелку и «укрыв» луковым «одеялом»...

Рыба в апельсиново-луковом соусе ингредиенты А можно снять мясо с косточек и подать это блюдо вот в таком виде. В любом случае, что так, что эдак, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!




Рыба в апельсиново-луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru