Автор: Leena
Описание: Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное.
Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком.
|
Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто. |
|
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки. |
|
И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая. |
|
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности. |
|
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто. |
