Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хрустящее итальянское печенье

Автор: Нюся83

Хрустящее итальянское печенье

Описание: Я люблю рецепты, которые не требуют много посуды и долгих манипуляций с продуктами. Это один из самых быстрых рецептов. Если есть комбайн, то на все у Вас уйдет около 30 минут вместе с выпечкой. Хрустящие хлопья и нежная текстура выделяют это печенье из тысячи. Заинтриговала?

Ингредиенты

Приготовление

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Яйца, размягченное сливочное масло и сахар взбиваем до однородности. Я делала это ложкой.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Вымешиваем однородное тесто. Или все эти продукты (яйца, сахар, масло, мука и разрыхлитель) загружаем в комбайн и смешиваем. Мне обычно лень его собирать. Да и этот рецепт отлично выходит без него.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Добавляем изюм и орешки.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Вымешиваем до однородного распределения наполнителя в тесте.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Берем две ложки и начинаем формировать будущую печеньку или кексик (если взять столовые ложки). Берем тесто одной ложкой, а другой снимаем. И так пару раз.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Выкладываем на тарелку с корн флейкс и присыпаем хлопьями. Пару штук я обваляла в миндальных лепестках.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Я выпекаю в одноразовых бумажных формочках, но можно и на противне, застеленном пекарской бумагой. Тогда они станут более плоскими и похожими на печенье. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Следить за цветом хлопьев.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Остужаем и наслаждаемся.

Хрустящее итальянское печенье ингредиенты Вот такое оно в разрезе.




Хрустящее итальянское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru