Автор: Ася-нн
Описание: Очень вкусные и интересные конфеты с необычным сочетанием шоколада и мяты. Идею этих конфет мне подсказал сюжет из передачи Галилео и наличие молочной мастики в холодильнике, оставшейся от украшения торта.
|
Раскатать шоколадную массу на столе, присыпанном сахарной пудрой, в длинную полосу, смазать сверху мятным сиропом. |
|
Свернуть пласт в рулет в длину. |
|
Свернутый рулет нарезаем на небольшие порции. |
|
Мелко нарубленный шоколад растопить на водяной бане, температура шоколада не должна быть больше 40 градусов, иначе он либо свернется, либо станет матовый. |
|
Обмакиваем конфеты в шоколад. И выкладываем на поднос, покрытый бумагой для выпечки или пищевой пленкой. |
|
В пакетике растапливаем измельченный белый шоколад. |
|
Срезаем маленький уголок пакета и наносим рисунок по желанию. Убираем конфеты в холодильник до полного застывания шоколада. |
|
Готовые конфеты выкладываем на тарелочку или в конфетницу и подаем к чаю. |
|
Вот так конфеты выглядят в разрезе. Всем приятного чаепития!!! |