Автор: nuf_nuf
Описание: Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в чудесном миндальном креме. С поздравлениями от главного грушелюба и грушеведа сайта "Поварeнок. ру".
С уважением, Нуф.
|
Всё для нашего десерта. |
|
Измельчите миндаль в мелкую крошку (муку). Я брала неочищенный миндаль и получилось очень вкусно. В следующий раз попробую использовать очищенные и подсушенные орехи. |
|
Отделите 2 яичных желтка. В чашке взбейте желтки со сливками, а затем и с сахарной пудрой. Добавьте миндальную пудру. |
|
Отдельно взбейте 2 белка с несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену и смешайте с желтковой смесью. |
|
Обильно смажьте маслом кокоты. Залейте на половину кремом из миндаля. Уложите (установите) груши по центру кокотов. Готовьте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. |
|
Смажьте груши небольшим количеством горячего вишнёвого сиропа сразу же после того, как вынете их из духовки. Посыпьте молотыми фисташками. |
|
Груши получаются очень нежными, "шелковистыми" на вкус. Не приторно-сладкими, в изысканном, по вкусовым ощущениям, миндальном креме. |