Автор: larik_malasha
Описание: Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду.
Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием "Маринованная зеленая стручковая фасоль" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Вот такие ингредиенты. |
|
Воду влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус, мед и растительное масло. |
|
Добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить все вместе около 2-3 минут. |
|
Затем добавить в кастрюлю стручковую фасоль (не размораживая!!!) |
|
Варить фасоль на небольшом огне около 10-12 минут. Выключить огонь. Добавить нарезанный чеснок. |
|
Охладить и поставить в холодильник минимум на 2 часа. |
|
Получается неплохая закуска, а мне кажется, что можно добавлять такую фасоль и в салаты (вместо консервированной, например), а можно и есть просто так, на гарнир, например. Приятного аппетита! |