Автор: barska
Описание: Классическая запеканка из котлетного фарша называется в Германии "фальшивый заяц", а по еe мотивам можно найти много интересных вариантов. Это один из них.
Для всех, кто любит оригинальные блюда с интересным вкусом, предлагаю новое решение для запеканки из фарша.
Для Машуньки - Масяня и Ларочки - larik_malasha - мой обещанный подарок...
По мотивам немецкой книги "Essen und GenieSen" с моими изменениями.
|
Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать. Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат. |
|
Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края. |
|
Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить). |
|
В остывший лук добавить кетчуп, горчицу, мёд (или коричневый сахар - 6 ст. л.). Добавить соус в фарш. |
|
Добавить яйца и овсяные хлопья. |
|
Вымешать, посолить и поперчить. |
|
Вылить фарш в форму для кекса и закрыть беконом. |
|
Запекать 30 минут при температуре 200°C ПОД фольгой и ещё 15 минут - без фольги. |
|
Я оставила остывать запеканку в духовке. Запеканка включает в себе гарнир (шпинат) и хлеб (овсяные хлопья), поэтому является самостоятельным блюдом 3 в 1. |
|
Нарезать в тёплом виде и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |