Автор: Мария По
Описание: Мягкие трубочки из слоeного теста с пикантной начинкой из сельди. Отличная закуска для повседневного и праздничного стола.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем ольга12345 под названием "Слоеные трубочки с селедочной массой" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
На картон накладываем лист бумаги и закручиваем трубочку (бумага должна быть наружу). Скрепляем трубочки с двух сторон степлером. |
|
Теперь приступим к приготовлению трубочек из теста. Стол присыпать мукой. Тесто немного раскатать. |
|
Нарезать на полоски. |
|
Аккуратно закрутить тесто на бумажные трубочки немного внахлест. |
|
Я несколько трубочек обсыпала кунжутом (этого можно и не делать, на вкус особо не повлияло). |
|
Выкладываем трубочки на противень, который надо застелить бумагой или просто смочить водой. |
|
Выпекать в духовке до золотистого цвета. |
|
Снять остывшие трубочки. |
|
Для начинки очистить сельдь от кожи и косточек (можно взять готовое филе). Яйца отварить и почистить. |
|
Пропустить все ингредиенты через мясорубку. Я измельчила блендером. |
|
С помощью кондитерского мешка начинить трубочки. Этим количеством начинки, можно начинить 15 трубочек. Думаю, с наполнителями для таких трубочек можно экспериментировать. |
|
Приятного аппетита. |
