Автор: elena777
Описание: Замечательные пирожные-"ракушки" с запечeнным кремом и черносливом.
Попробуйте, ну очень вкусно! Огромная благодарность автору от моих домочадцев за такой вкусный десерт!
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем zmeiyka2008 под названием "Ракушки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
|
Добавить муку и соду, смешанную с лимонкой и погашенную водой. Замесить мягкое тесто и оставить его на 30 минут на столе, присыпанном мукой. |
|
Затем тесто разделить на 20-22 шарика. |
|
Чернослив пропустить через мясорубку или мелко порезать. Белки взбить с 1 стаканом сахара, прибавляя его по ложке. |
|
Каждый шарик раскатать или размять рукой на столе, в центр положить по маленькой ложке крема и чернослива. |
|
Сложить пополам и ещё раз пополам, чтобы получились "ракушки". Выложить пирожные на смазанный противень и поставить в разогретую духовку. |
|
Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. |
|
Получаются очень вкусные, мягонькие и аппетитные пироженки-"ракушки"! |
|
А вот и разрезик. |
|
Приятного чаепития! |
