Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог рыбный с мойвой

Автор: aldes83

Пирог рыбный с мойвой

Описание: Пирог с рыбной начинкой на основе дрожжевого теста.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Приготовление теста. Вы можете использовать любое дрожжевое тесто (по своему рецепту или покупное). Я предлагаю проверенный годами следующий рецепт. Количество ингредиентов приведено на 2 стандартные порции теста для пирожков. Его у вас получится где-то на 1/4 часть больше, чем потребуется для выпечки пирога. Остаток можно заморозить и использовать в дальнейшем для пирожков. В миску наливаем 1,5 ст. тёплого молока и 1,5 ст. тёплой воды (вы можете использовать только молоко или только воду). Туда высыпаем сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку. Вымешиваем, тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть очень крутым. Ставим в теплое место. Ждём, когда оно подойдет 2 раза (после того, как оно поднимется, месить, при необходимости добавлять муки).

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Пока подходит тесто, готовим начинку. Мойву заранее вынуть из морозилки. Почистить, отрезать плавники, хвост, голову, вытянуть внутренности, промыть брюшко (я отделяю чёрную плёнку от рёбрышек во избежание привкуса горечи). Икру оставлять.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты 5-7 луковиц почистить, нарезать на брусочки средней величины (не мелко), обжарить до полуготовности, когда лук начинает просвечиваться.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты К этому моменту тесто уже готово. Противень выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом. Включить духовку, чтобы она разогрелась. Для приготовления нижнего слоя пирога берём чуть больше половины теста. Раскатываем, ориентируясь на размеры вашей формы или противня. Выложить на противень нижний слой пирога, предусмотреть, чтобы были высокие бортики.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Выложить кильку плотным слоем. Посолить.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты На кильку выложить лук. Посолить, поперчить, положить 3 лавровых листа.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Из оставшейся части теста раскатать верхний слой пирога. Хорошо слепить края пирога, излишки обрезать, края подогнуть. Украсить при желании цветочками/полосками (на что хватит фантазии) из остатков теста.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Кстати, вот сколько лишнего теста у меня осталось.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Взбить яйцо, смазать пирог для образования красивой корочки. Поставить в духовку на минимальную температуру, выпекать 1 час. За это время косточки у мойвы хорошо пропекаются и вообще не ощущаются. Ближе к концу температуру можно прибавить.

Пирог рыбный с мойвой ингредиенты Вообще, духовки у всех разные, моя «довоенная» не показывает температуру внутри, и каждый раз время выпекания у меня разное (1 – 1,2 – 1,5 часа), в зависимости от того, как я убавила огонь. Приятного всем аппетита и спасибо моей мамочке за рецепт такого замечательного пирога!




Пирог рыбный с мойвой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru