Автор: Т-а-т-ь-я-н-а
Описание: Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.
|
Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены. |
|
Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед. |
|
И осторожно ввести измельченные орехи и сухари. |
|
Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы. |
|
Приготовить глазурь. Соединить сахар с водой и уксусом и варить до тех пор, пока капля, падая с ложки, не будет тянуться. |
|
Затем добавить к сахару разогретый шоколад, перемешать и снять с огня. |
|
Глазурь охладить, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать. |
|
После того, как глазурь немного загустеет, нанесите ее на готовый корж. Приятного чаепития!!! |