• 8 февраля 2011, 15:52
  • 23675

Торт "Грильяж"

Рецепт: Торт "Грильяж"

Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Грильяж"»:



Рецепт «Торт "Грильяж"»:

Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар (я сахара брала меньше, где-то 1,5 стакана), до образования устойчивой пены.

Продолжая взбивать, аккуратно влить тоненькой струйкой мед.

И осторожно ввести измельченные орехи и сухари.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час в духовке при температуре 180-190*С. Корж охладить и вынуть из формы.

Приготовить глазурь. Соединить сахар с водой и уксусом и варить до тех пор, пока капля, падая с ложки, не будет тянуться.

Затем добавить к сахару разогретый шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь охладить, добавить сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать.

После того, как глазурь немного загустеет, нанесите ее на готовый корж. Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Грильяж"
Описание: Всем любителям грильяжа посвящается. Этот тортик у нас "ушел" за 2 приема, вечером попили чай и утром. Ну очень вкусно.
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Очень орехово, рассыпчасто и вкусно!
Покрывала растопленным шоколадом.
Такой красавец получился . Завтра снимем пробу))))
Рискованный тортик.как-то не получился.и почему тесто без муки?получается блином с орехами.
Блин с орехом? У меня 7 см в высоту при диаметре формы 28 см))))))
Только вчера сладостей объелась и пообещала себе немного отдохнуть, А ТУТ....ну, грех - не попробовать хорошо хоть на фигуре не отображается
Забираю ваш рецепт на пробу!
Леночка, спасибо за отзыв, пробуйте конечно. А скажите в чем секрет "хорошо хоть на фигуре не отражается"
наверное, весь секрет в моей дочурке, которая не дает мне расслабиться ни минуты
скажите,уксус 9% ?
Ланочка, я брала 9.
. . .
Обалденный торитк! Сегодня вечером обязательно испеку!
Пеките, а затем поделитесь впечатлениями
Очень вкусный и красивый тортик !!!
Спасибо большое, землячка [x]13:12 12.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется попробовать Ваш тортик! Так что придется готовить...Спасибо за рецепт!
Значит готовьте, затем расскажите понравился или нет
Спасибо за рецептик!
А Вам спасибо что заглянули, та что готовьте на здоровье
формa kakaя ?
Круглая, разъемная, диаметр 26 или 28 см точно не помню.
Чудесный тортик!!! Такой вкусный и красивый! Спасибо за рецепт!!
А Вам что заглянули
Танюшик, тортик бесподобный, готовить легко и просто!
А результат ошеломляющий! Умничка!+++
Ой, Людочка, спасибочки большое. Очень приятно получить от тебя такой добрый отзыв.
Очень вкусно и просто!!!!+++++
Да действительно просто и очень вкусно. Обязательно попробуйте
Таня, прекрасный тортик!!!
Спасибо, Танюша .
Танечка,очень вкусный тортик!
Спасибочки, мое солнышко
Вкусный тортик к чаю!!!
Да к чаю самое то что надо, я чай без сахара пью, а тортик сладенький.
Очень вкусный красивый тортик!
Благодарю! Спасибо что заглянули
Аппетитный тортик! Вам +++
Спасибо большое .
должно быть вкусно !скажите,а есть риск,что тесто после выпечки превратится в блин? и куда вы пристроили 9 желтков(а то в мусор както жалко) ?зараннее спасибо
Тесто в блин превратится не должно если очень-очень хорошо взбить белки. Здесь это главное. А желтки у меня никогда не пропадают, я в них рыбку, биточки, котлетки и т.д. жарю. А нет так просто на сковороду, с молочком такой себе омлетик.
спасибо Вам за совет
Будут еще вопросы обращайтесь Чем смогу, помогу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки