Автор: Janecheh
Описание: Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.
|
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто. |
|
Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час. |
|
Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу). |
|
Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко. |
|
Рулет сложить пополам. |
|
Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко. |
|
Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев. |
|
В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец. |
|
Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка. |
|
Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото. |
|
Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек. |
|
Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20. |
|
Выпекаем в духовке до готовности. |