Автор: Ттшка
Описание: Рецепт этого торта был размещен автором "Биа 46 " в 2008 году и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Хочу выразить благодарность автору за прекрасный торт, который всем очень понравился, особенно его оценила моя свекровь! В нем сочетается сладость кураги и изюма с приятной кислинкой цитрусовых. Особенно порадовало тесто - минимум хлопот, а результат превосходный.
Всем рекомендую попробовать.
|
1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара и 3 яйца хорошо перемешиваем. |
|
|
В 1,5 стакана муки добавляем 3 ст.л. крахмала и 1,5 ч.л. соды, перемешиваем и добавляем в кефир. |
|
Делим получившееся тесто на 3 части. В первую положим 100г. изюма. |
|
|
Во вторую - 3 ч.л. какао. |
|
В третью - 100г. измельченных грецких орехов. |
|
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут каждую пышку. |
|
|
|
Делаем крем. Взбиваем 1 банку сгущенного молока с 200г. сливочного масла и желе (у меня его не было, я взяла 2 ст.л. сиропа из варенья с красной смородиной). |
|
Пышку с изюмом смажем кремом и положим измельченную курагу. |
|
Потом корж с какао, крем, и лимон с апельсином, с кожурой измельченные в блендере в блендере. |
