Автор: иррез
Описание: Я понимаю, что мало кого можно удивить тыквенным супом, но этот получился какой-то... особенный, вот честное слово! Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость. Очень-очень вкусный суп!!! Нежный, с кремовой текстурой, сыром и хрустящими сухариками. Буду повторять еще не раз! Дочу заставляю первое есть, а этот суп она в обед поела и еще на ужин попросила.
За рецепт благодарна Тане lapundrik с ЖЖ.
|
Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут. |
|
Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить. |
|
Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кипеть на небольшом огне около 15 минут. |
|
Измельчить с помощью блендера, добавив сливки. Поставить на огонь ещё на 5 минут. |
|
Подавать с сухариками и тертым пармезаном. |
|
А себе в тарелку я добавила еще мидий. |