Автор: Lacoste
Описание: Кисло-сладкий цыпленок с соусом из чернослива с шоколадом и миндалем.
|
В сковороде (сотейнике) с толстыми стенками обжарить бекон и лук до золотистого цвета. |
|
Цыпленка разделать на порционные куски, добавить к луку и бекону, обжаривать до золотистого цвета (5-7 мин.), переворачивая. |
|
Влить куриный бульон, добавить измельченный (пропущенный через пресс) чеснок, бальзамический уксус. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить до мягкости мяса цыпленка (30-40 мин.). |
|
Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде. |
|
Переложить куски цыпленка в другую посуду. Добавить в соус нарезанный чернослив, кусочки шоколада, готовить на маленьком огне 5 минут постоянно помешивая. |
|
Добавить в соус орехи, соль, перец. Перемешать. |
|
Подавать цыпленка полив соусом. |