Автор: елена м
Описание: Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
|
Сварить из свинины бульон. Мясо вынуть, отделить от костей. |
|
Квашеную капусту, если очень кислая, промыть, мелко нарезать. |
|
Тушить на растительном масле, добавив сахар, почти до готовности. |
|
Тушеную капусту положить в кипящий бульон, варить 10 минут. |
|
Лук, морковь и томатную пасту спассеровать на растительном масле. |
|
Добавить в бульон. |
|
Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой (если семена крупные, удалить). |
|
Припустить на сковороде до мягкости |
|
Добавить огурцы в суп, варить 10 минут. Можно добавить огуречный рассол, если капуста сладковатая. |
|
Мясное ассорти (я обычно, покупая колбасу, ветчину, окорок, варено-копченое мясо отрезаю кусочек, кладу в пакет и убираю в морозилку). |
|
Нарезать крупной соломкой, добавить вареную свинину. |
|
Добавить мясо и копчености в суп, довести до кипения. |
|
Посолить, добавить перец, лавровый лист, маслины, нарезанные колечками. Варить 5 минут. Снять с огня. |
|
Перед подачей добавить в тарелку сметану и мелко нарезанную зелень. |
|
Приятного аппетита! |