Автор: lena_martynova
Описание: Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным.
|
Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания. |
|
Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной. |
|
Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку. |
|
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с температурой примерно 180 градусов. |
|
Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут. Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть. |