Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бублики заварные

Автор: Arin4ic

Бублики заварные

Описание: Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Бублики заварные ингредиенты Развести дрожжи в теплом молоке.

Бублики заварные ингредиенты Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.

Бублики заварные ингредиенты Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое.

Бублики заварные ингредиенты Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.

Бублики заварные ингредиенты Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.

Бублики заварные ингредиенты Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут.

Бублики заварные ингредиенты Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.

Бублики заварные ингредиенты Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!

Бублики заварные ингредиенты


Приятного аппетита!

Бублики заварные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru