• 12 февраля 2011, 16:57
  • 24837

Бублики заварные

Рецепт: Бублики заварные

Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Бублики заварные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3504.6 ккал
белки
88.9 г
жиры
100.6 г
углеводы
567 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Бублики заварные»:

  • Развести дрожжи в теплом молоке.

  • Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.

  • Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества - тесто должно быть крутое.

  • Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.

  • Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.

  • Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их "отдыхать" на 15 минут.

  • Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.

  • Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бублики заварные
Рецепт: Бублики заварные

Эти бублики - нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока - это сказка! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Бублики заварные»:

Фотографии «Бублики заварные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала бублики первый раз по Вашему рецепту ещё в 2015 году! До сих пор не можем остановиться ВКУСНОООО Благодарюза рецепт.🤗💐😉
Какие румяшки! Спасибо за коммент-порадовали!
Пекла по Вашему рецепту бублики, это что-то, огромное спасибо
Получилось вкусно, я правда забыла яйца добавить). Но вкус не тот, который был в детстве, попробую еще рецепт где муку заваривают.
Спасибо за фото и коммент! Удачи в поиске подходящего рецепта!
Ищу вкус детства).
От себя добавлю, в детстве советском в сами бублики так же добавляли мак. Собираюсь сегодня делать).
Готовьте с удовольствием!
Шикарные бублики. Очень мягкие и вкусные. Лучше магазинных в разы.
Спасибо. Бублики у Вас просто волшебные,такие солнечные и воздушные!
Делала ваши бублики где-то неделю назад. Понравились, спасибо, но хотелось бы немного другое, лиже к магазинному тесто.
Удачи в поисках нужного рецепта!
Арина,спасибо огромное,бублики потрясающие,готовятся без проблем,от себя положила побольше сахара.
Ух ты какие красотулечки ! Тащу !
Спасибки Галюша!
Ответ для mzaharka
Очень аппетитные! Спасибо ,очень приятно ,что рецепт выложен не зря и послужил добрую службу!
Ну вот теперь и фоточку могу добавить ,и отчётом похвастаться.Спасибо,Ариша!!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/37660/
Отчет-мега фантастический! И когда Вы только все успеваете Спасибо огромное!
Вам спасибо большое!!
Буду рада обращению на "ты"!
Взаимно!! В отчёте я уже перешла на "ТЫ"
Ну вот и славно!
Спасибо за рецепт! только я сахара ложек 6-7 начала класть. Действительно очень похожи на магазинные. Мужу очень понравились, теперь чуть ли не каждый день просит) За две недели уже раз 5-6 готовила. Говорит: "Я же не виноват, что ты нашла такой рецепт и приготовила"
Очень рада,что бублики Вам так понравились!
Сделала бублички.Получилось два противня по 6 штук..Первую партию слопали пока пеклась вторая )))Вторую партию уже муж зарезервировал-забирает на работу завтра Муки ушло около 700 грамм -на добавочку и на присыпку.брала сокольническую.К сожалению уровень не позволяет добавить фоточку.Спасибо за рецептик!
Спасибо что поделились опытом!
Супер!!! Очень вкусно. Спасибо
Спасибо за комментарий!
Когда закончила готовить было поздно уже , но не удержалась- скушала один... Такие вкуснючие бублики!!!!!!!!!! Спасибо Вам за обалденный рецепт!!!!!!!!!! Я, правда посыпала кунжутом и тыквенными семечками)))Вот жду мужа с ночной смены - он тоже точно не удержтся))
Надеюсь,муж оценил бублики по достоинству!
Спасибо автору за прекрасный рецепт бубликов. Делала первый раз - сразу всё получилось. На вкус почти, как магазинные, а с маслом или с вареньем - вообще объедение
Фото пока загрузить не могу, но вот ссылочка на него https://www.povarenok.ru/photo/9157/
(фоткала на телефон, так что качество не очень супер
Ответ для NataBena
Спасибо ! Рада что у Вас все получилось.
Вкусные бублики не спорю но муки всё-же мало к рукам лмпнут
Мука бывает разной,по-этому и написала "приблизительно". Всегда регулируйте кол-во ,тесто не должно липнуть.
Ооочень вкусные бублики! Делала не с маком, а с глазурью. Просуществовали они не более 2-х часов
Спасибо за фото отчет! Настоящие красавцы!
Это Вам спасибо за рецепт! Мне кажется, "буду готовить в дальнейшем" - это самая лучшая рекомендация для рецепта. Я обязательно буду.
Очень приятно читать такие комментарии! Ко мне,пожалуйста, на "ты"
Договорились, взаимно
Бублички суперские! Печем постоянно и с удовольствием. Фото прилагаю +++++++
Спасибо за фото отчет! Очень приятно,что бублики прижились!
Ваши бублички плотно осели в нашей семье, мы их обожаем! Отчет в виде фото прилагаю +++++++
Бублички великолепные! Всем советую!
Спасибо за комментарий! Рада,что бублики не разочаровали!
Возможно масла было мало,а температура слишком высокой.У меня с этим никаких проблем не было.В процессе приготовления я их слегка двигала,когда смотрела готовность.
да, смазывала и на полотенце после варки обсушивала...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки