Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-лапша с перепелками

Автор: иррез

Суп-лапша с перепелками

Описание: Пошла на рынок за домашней курицей, но купила перепелок. Из них получается, на мой взгляд, бульон более вкусным и не сильно жирным. Да и давно хотела дома приготовить домашную лапшу! Если интересно, заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Суп-лапша с перепелками ингредиенты Налить воды примерно 3 л, дать закипеть. Снять пену. Добавить специи, кроме лаврового листа. Посолить по вкусу и готовить перепелки до готовности на небольшом огне.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты Приготовление лапши. Просеять муку, добавить яйца и разведенную куркуму в 1 ст.л. воды, перемешать.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты Замесить крутое тесто (примерно минут 30, мне хватило 15 минут). Завернуть тесто в пленку и оставить на 2-3 часа или положить в холодильник на 30 минут.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты После тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Ножом разрезать на полоски 5-6 см в ширину, присыпать мукой. Оставить на столе немного подсохнуть.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты После берем 3 полоски и кладём одну на другую.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты Свернуть 3 полоски пополам по длине. Острым ножом порезать лапшу.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты На выстеленный и присыпанный мукой противень или доску положить приготовленную лапшу и оставить на ночь или на пару часов.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты И обжарить на растительном масле.

Суп-лапша с перепелками ингредиенты Бульон процедить через сито. Дать закипеть, добавить лавровый лист, зажарку и лапшу, варить до готовности, за пару минут до готовности добавить куркуму и имбирь. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!




Суп-лапша с перепелками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru