Автор: Lorelai_Gilmore
Описание: Это прекрасное блюдо включает в себя мотивы украинской, литовской, польской, белорусской кухни.
|
Грибы замочила, оставила отдыхать. |
|
Поставила разогревать духовку на 180 градусов. Вымыла картошку, у меня было около кило. Высушила, чугунку смазала маслом, выложила картофель. Отправила в духовку на 30 минут. |
|
Нарезала лук. |
|
Затем грибы. |
|
Затем соединила все и обжарила с говяже-свиным фаршем. |
|
Картошка тем временем приготовилась. Проверяла я ее зубочисткой. |
|
По разрезу видно, что она должна быть совсем мягкой. |
|
Далее важный момент. Очистив от кожуры, я разминала картошку вилкой и давилкой, до состояния "без комков". Затем добавила желток (1 шт.), соль, черный перец и начала формировать зразы. |
|
Формировала достаточно большие, размером с ладонь. |
|
Доску посыпала мукой и укладывала на нее зразы по мере формирования. |
|
Жарила в этот раз на сливочном масле, в прошлый раз меня угораздило пожарить на утином жире, что испортило нафиг весь вкус и запах. |
|
И уже через 20 минут полная тарелка вкусняшек. Советую. |

