Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальное печенье "Валентинка"

Автор: SHUN deleted

Миндальное печенье "Валентинка"

Описание: Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно! Хотя, придется повозиться.

Ингредиенты

Приготовление


1. Взбить яичные белки с лимонным соком до получения густой пены (лимонный сок добавить уже к слегка взбившимся белкам). Постепенно добавить сахарную пудру. По столовой ложечке добавить весь миндаль и 2 чайные ложки какао-порошка.
2. Нагреть духовку до 130 *С. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде кругов диаметром около 3 -4 см на выстланный бумагой для выпекания противень (чтобы печенюшки были одинаковыми, я ставила "штампики" на пекарской бумаге рюмкой, смоченной в растительном масле). Поставить в духовку на 40 минут. Дать печенью остыть. (С противня его удобно снимать острым широким кухонным ножом).
3. Шоколад наломать и растопить на водяной бане или в микроволновке (3 мин. на максимальной мощности). Смешать с теплым сливочным маслом. Дать остыть. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой (осторожно! добавлять по чайной ложечке). Печенье сложить попарно, намазав предварительно шоколадным суфле. Положить на каждое шаблон в виде сердечка (рисуем на картоне, вырезаем) и посыпать какао. Шаблон удобно снимать щипчиками).
4. Дарим всем своим любимым, слушаем хвалебные отзывы. Удачи!

Миндальное печенье "Валентинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru