• 14 февраля 2011, 14:20
  • 6380

Миндальное печенье "Валентинка"

Рецепт: Миндальное печенье "Валентинка"

Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно! Хотя, придется повозиться.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Валентинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3581.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
217.4 г
углеводы
361.5 г
Порции
ккал
119.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
426.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.9 г
углеводы
43 г

Рецепт «Миндальное печенье "Валентинка"»:

1. Взбить яичные белки с лимонным соком до получения густой пены (лимонный сок добавить уже к слегка взбившимся белкам). Постепенно добавить сахарную пудру. По столовой ложечке добавить весь миндаль и 2 чайные ложки какао-порошка.
2. Нагреть духовку до 130 *С. Получившуюся массу выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить в виде кругов диаметром около 3 -4 см на выстланный бумагой для выпекания противень (чтобы печенюшки были одинаковыми, я ставила "штампики" на пекарской бумаге рюмкой, смоченной в растительном масле). Поставить в духовку на 40 минут. Дать печенью остыть. (С противня его удобно снимать острым широким кухонным ножом).
3. Шоколад наломать и растопить на водяной бане или в микроволновке (3 мин. на максимальной мощности). Смешать с теплым сливочным маслом. Дать остыть. Сливки взбить и соединить с шоколадной массой (осторожно! добавлять по чайной ложечке). Печенье сложить попарно, намазав предварительно шоколадным суфле. Положить на каждое шаблон в виде сердечка (рисуем на картоне, вырезаем) и посыпать какао. Шаблон удобно снимать щипчиками).
4. Дарим всем своим любимым, слушаем хвалебные отзывы. Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальное печенье "Валентинка"
Рецепт: Миндальное печенье "Валентинка"

Безе с миндальными орехами. Начинка - шоколадное суфле. Удивительно вкусно! Хотя, придется повозиться.

Ингредиенты для «Миндальное печенье "Валентинка"»:

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво !!!
вкусно
извините, а сколько надо яичных белков взбивать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки