Автор: ЭнВэ
Описание: Позвонила подруга:
- Через час буду у тебя. Овес есть?
- А ты что, на лошади?
- Нет, я с пивом. Пеки лепешки!
Ну, лепешки, так лепешки. К пиву - в самый раз. Да и просто так приятно похрустеть.
Рецепт из журнала "Вкусные рецепты".
|
Начнем с создания муки. Для этого возьмем 250 г обыкновенных овсяных хлопьев и "разобьем" их в блендере или кофемолке. |
|
Вот до такого состояния. |
|
Полученную муку выложим в подходящую посуду, добавим масла, соли, соды, гашеной уксусом, зальем горячей водой и замесим тесто. |
|
Тщательно вымесим, чтобы получилась однородная масса без кусочков масла, и отставим ненадолго, чтобы тесто остыло. |
|
Из остывшего теста скатаем колбаску и разрежем ее на части, из которых сделаем такие вот лепешки в 1 см толщиной. Получилось 13 штук. |
|
На сковороде разогреем растительное масло и на высоком огне быстро обжарим лепешки с двух сторон. |
|
Разогреем духовку, обжаренные лепешки выложим на противень, застеленный бумагой, и отправим в духовку на 30 минут. Температура 180*C. |
|
Ну, а в это время уже и подруга пришла, и стол накрыли, разлили пиво, посидели, похрустели, поболтали. |