Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Автор: Водолейка

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Описание: Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты

Приготовление

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке. Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст. л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т. е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде ингредиенты Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.


В этом рецепте:
- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное;
- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь;
- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно).

Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru