• 16 февраля 2011, 16:43
  • 17499

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Рецепт: Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4211.2 ккал
белки
36.7 г
жиры
426.7 г
углеводы
62.5 г
100 г блюда
ккал
290.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде»:

  • Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль пополам. Лимон (1 шт) обдать кипятком и натереть кожуру на мелкой терке.
    Грибы почистить, помыть и обсушить (нам вода не нужна, т. к мы грибы будем бросать в масло). Грибы желательно брать помельче. Если будет средние, тогда шляпки можно разрезать пополам.

  • После из лимонов (уже из 2шт) выдавить сок.

  • В сотейнике (или сковороде) разогреть масло (все 1.5 ст) + соль, чеснок, цедру лимона и прогреть все это, помешивая, около 2 минут.

  • После, добавить в это масло подготовленные грибы. Помешивая, прогрейте их в масле со специями где-то около 2 минут.

  • Переложить все содержимое сотейника (сковороды) в контейнер с герметично закрывающейся крышкой + сок лимона, перец, паприку, порезанную мелко петрушку и тархун. Перемешать все. Вот на этом этапе можно попробовать маринад на вкус и добавить чего-то по вашему вкусу. Я, например, добавила 1ст. л сахара, хотя в рецепте его нет. Закрыть плотно крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня, периодически перемешивать прямо в контейнере, т. е я брала и переворачивала контейнер несколько раз вверх дном.

  • Готовые грибы хранить в холодильнике в этом же маринаде. По рецепту хранить их не более 10 дней. Но у меня они столько не залеживались, мы все съедали и раньше.

В этом рецепте:
- Вместо оливкового масла можно использовать и подсолнечное;
- Вместо тархуна можно использовать любые другие пряные травы или их смесь;
- Маринад от грибов не стоит выливать. Его можно использовать для заправки салатов, супа, я даже поливала им слабосоленую форель (получилось очень вкусно).

Хочу добавить по поводу лимонного сока. Тут возник вопрос, а не кисло ли получается? Ведь два лимона в рецепте. Сразу отвечу - для меня нет. Но если есть сомнения тогда можно добавить сок не весь сразу, а, например, только половину или чуть больше. Попробовать маринад и решить добавлять сок еще или нет.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны в масляно-травяном маринаде
Рецепт: Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

Многие могут сказать, что маринованные шампиньоны продаются в любом магазине. Зачем их делать дома, пойди и купи. Так то оно так, но... в магазинных, как по мне, то много уксуса, то много соли, то они острые, то вообще никакие. А эти, я имею ввиду приготовленные своими ручками, впитывают в себя вкус хорошего растительного масла (лучше всего оливкового), вкус лимонного сока (обратите внимания на рецепт, в нем нет ни капли уксуса, что тоже немаловажно), вкус пряных трав (а их каждый раз можно класть в маринад разные, от этого и вкус грибов будет изменяться). Готовятся такие грибы всего пару дней, да и готовить их большими порциями тоже нет смысла. Ведь шампиньоны продаются в магазине круглый год.

Ингредиенты для «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде»:

Фотографии «Шампиньоны в масляно-травяном маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, очень интересный рецепт у вас! Но для меня оказалось кисловато. На мой взгляд, в такое количество маринада нужно закладывать больше грибов. Но, самое интесное, нам очень понравилась селедка, залитая оставшимся маринадом.... Спасибо!
И вам спасибо большое.
Идеальные грибочки!
Спасибо.
Уже посмотрела,очень аппетитные на фото.Еще раз спасибо.
Я раньше не покупала шампиньоны, считала, что вкуса у них нет, да и не знала, что с ними готовить. А теперь на сайте нашла рецепты. Все разные и очень вкусные!
Ваши грибочки удобны ещё и тем, что можно брать с собой на природу. Такие ароматные, красивые, аппетитные!
Спасибо Вам!!!
Грибочки получились восхитительные!
Вчера приготовила, сегодня были на ужин. Не хватило терпения ждать еще один день.
Спасибо!!!
На форум тоже дала фото! Но ссылки не получается сделать. Нет адресной строки рецепта.
Спасибо большое за приготовление. Я очень рада,что грибочки вам понравились.
Куплю шампиньоны и приготовлю!
Буду рада если рецепт придется вам по вкусу.Спасибо.
спасибо за рецепт, забрала к себе в КК вот только тархуна если не найду, то какие травы брать ?
Я пользуюсь любыми травами.Можно смесь,типа прованские или итальянские.Спасибо.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!! Но мне кажется рассола получаетсяч много, можно и на 1 кг. грибов его использовать.
Танечка, я и салатики с твоими грибочками готовила - просто объеденье!!(Фото, к сожалению второе не добавить.) Буду готовить ещё и ещё!!!! [x]15:06 07.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Женечка,я очень рада,что рецепт тебе понравился.А по поводу маринада,ты права,его многовато получается. Можно и на большее колл-во грибов.
Готовь на здоровье.
Танюшка, только увидела твои грибочки, хороший рецепт, забираю.
Леночка,бери на здоровье,пробуй.
Ммм...грибочки.Отличный рецептик! Непременно беру.
Ммм...грибочки.Отличный рецептик! Непременно беру.
Олюнь,бери,бери...
Обалденные грибочки! Умничка, Таньчик!
Обалденные грибочки! Умничка, Таньчик!
Спасибочки,Ленусь.
Танечка, великолепный рецепт!!! Домашнего маринования шампиньончики! Что может быть лучше!!!
Жень,большое тебе спасибо.
Танюш, отличные грибочки!!!
Танюш, отличные грибочки!!!
Танюш,благодарю.
Какая вкуснятина! С удовольствием утащила. Спасибо.
Какая вкуснятина! С удовольствием утащила. Спасибо.
Спасибо,берите на здоровье.
Так-так, у Танюшки грибочки!!
А почему же я мимо кассы?
Срочно исправляем положение!!
Отличные, Танюш, грибочки!!
Так-так, у Танюшки грибочки!!
А почему же я мимо кассы?
А не знаю,не знаю где ты бегала.
Пасибочки,Ленусь.
Замечательный рецепт !!!
Танюш, очень понравились грибочки.
Танюш, очень понравились грибочки.
Светуль,на здоровье.
Спасибо, забрала в КК
Танюш, вкусные грибочки. Ставлю +++++++
Танечка, очень вкусно! Знаешь, иногда покупаешь грибы 500- 1000г, а по рецепту нужно только -200, вот этот рецепт как раз для меня (куда девать остаток)!
Нин,благодарю.Пользуйся на здоровье.
Спасибо, Танюша, записала, куда надо!
Танюш, очень понравились грибочки. Но есть один вопрос: не сильно кисло, все-таки 2 лимона?
Олюнь,благодарю.Знаешь,все как раз было по-моему вкусу. Но можно добавить сок не весь сразу,а ,например,только половину или чуть больше.
Сейчас допишу это в рецепте.[x]20:37 16.02.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки