Автор: Gretta007
Описание: Как оказалось, нравится мне выпечка с перцем. Вот и мимо этого рецепта (у oxana-sh в ЖЖ) пройти не смогла. Оригинальный рецепт Pepper Cakes (Gateaux au Poivre) ею взят из книги Bernard Clayton "The Breads of France". А Бернард Клейтон позаимствовал его у пекаря Roger Rebolledo из французского региона Limoux.
Надо сказать, рецепт очень "мужской". Оптимальное сочетание соли и перца. Жгуты хороши и сами по себе, и к пиву, и к некоторым винам, и к супам... По словам Клейтона, не надо ждать идеальной формы при первой их выпечке; пройдет не мало времени, прежде чем они таковыми будут. У меня они почти получились, и я позволю себе угостить ими поварят, лучшие приберегу для мужчин, а самый лучший - Огурцовому Майонезу за поддержку наших "Штучек".
|
Вот такое сухое печенье получается. Фантастически ароматное! |
|
У жгутов тонкая твердая корочка и песочный мякиш. [color=darkred][b]Угощайтесь![/b][/color] |