Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Автор: Ал-нка1368

Запеченая телятина с помидорами и черносливом

Описание: Нежнейшая телятина с помидорами, черносливом и сыром. Ничего сложного - но оооочень вкусно!!! Рецепт замечателен и для обычного ужина и для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Телячью вырезку нарезать на порционные куски поперек волокон.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Мясо слегка отбить. Обычно, из специй, я добавляю черный и красный перец, но в этот раз использовала готовые специи "Horeca". Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему натертую на мелкой терке луковицу. И этой ароматно пахнущей смесью полить мясо.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Замочить чернослив в горячей воде (не кипятке, а то в кашу превратится) минут на 10-15, чтобы он стал мягким. Потом нарезать его на некрупные кусочки. Взять любой твердый сыр ("Российский" "Голландский" или любой другой, желательно не из сладких). Натереть его на терке и смешать с черносливом.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты В эту смесь добавить немного майонеза, чтобы получилась вязкая масса. Обычно я беру майонез с кислинкой, можно оливковый.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Мясо выложить в силиконовую форму, сверху положить нарезанные ломтиками помидоры. Если помидоры крупные - я режу их на четвертинки. При желании можно добавить мелко нарезанный болгарский перчик - лучше зеленый, для контраста картинки)))

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Сверху выкладывается наша сырно-черносливовая масса. И вся эта красота отправляется на небольшой огонь (около 200 градусов) в духовку.

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Через 15-20 минут по квартире начинают витать умопомрачительные запахи, и домочадцы дружно бегут на кухню с вопросом: "Когда же ужин???" Но мы старательно отгоняем жаждущих попробовать кусочек... Когда блюдо запекается до вкусной на вид золотисто-коричневатой корочки - оно готово!

Запеченая телятина с помидорами и черносливом ингредиенты Пока эта вкуснятина готовится, мы успеваем сделать картофельное пюре на гарнир и салатик из корневого сельдерея и свежей морковочки. Извините, салат сфотографировать не успела, голодающие домочадцы съели все быстрее, чем я успела доснять. В общем, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Запеченая телятина с помидорами и черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru