Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мой субботний ужин

Автор: tarantula

Мой субботний ужин

Описание: Довольно несложное блюдо. Готовится около часа. Постараюсь объяснить так, чтобы и новичкам был доступен рецепт. Главное - экспериментируйте. Нет одного - замените другим. Включаем хорошую музыку и поехали...

Ингредиенты

Приготовление

Мой субботний ужин ингредиенты Обжариваем в хорошей кастрюле (чтобы не прилипало) на оливковом масле лук и чили. Из чили убираем семена. Кто любит очень острую пищу - оставьте семена.

Мой субботний ужин ингредиенты Добавляем помидоры. На помидорах ножом делаем крестик. Заливаем кипятком и держим пару минут. Кипяток сливаем, очищаем помидоры от кожицы. Мелко режем. Помидоры готовы. Итак, добавляем их к нашему луку и чили. Наливаем вино. Соль, перец и ваши любимые специи. По желанию, добавьте один бульонный кубик. Оставляем тушиться на очень маленьком огне.

Мой субботний ужин ингредиенты Куриное мясо заранее замариновать, тогда оно и готовится быстрее. Замариновать в специях (на ваше усмотрение), залить соком лимона. Оставить минут на 10. Возможен вариант маринования с вечера. Только не маринуйте ради бога в майонезе!!! Форму для духовки смазать маслом, выложить курицу и запечь минут 10 при 220-230 градусов. Наша цель - не готовая, а румяная курица. Хотите сэкономить время - приготовьте курицу заранее.

Мой субботний ужин ингредиенты Готовую курицу добавляем в наше винно-помидорное варево) и тушим минут 15 при среднем огне. Я тушила без крышки.

Мой субботний ужин ингредиенты В конце добавляем чеснок (либо мелко нарезанный, либо пропущенный через пресс для чеснока), нашу свежую зелень и, если хотите, пол ложечки сахара. Накройте крышкой и потомите минуты 2-3 при среднем огне. Вот что у нас вышло.

Мой субботний ужин ингредиенты Итак, наш картофель. Картофелем мы занимаемся тогда, когда духовка свободна от курицы. И курица уже пошла знакомиться с соусом. В форму выкладываем наш картофель. Крупно рвем розмарин. Добавляем разбитые головки чеснока (не очищенный, просто разбейте его скалкой). Соль (можно добавить крупную морскую), перец. Добавляем масло(подсолнечное) "на глаз", чтобы не плавало. Руками все это дело размешать, и в духовку минут на 20-30 при 200-220 гр.

Мой субботний ужин ингредиенты Вот что у нас получилось. Приятного ужина))


Под каждым фото - детальное описание рецепта)))

Мой субботний ужин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru