Автор: dolphy
Описание: Замечательный, очень интересный суп. С йогуртом и мятой - это мне нравится! Ели его с огромным удовольствием.
Рецепт из какого-то кулинарного журнала.
|
Из куриных крыльев или каркасов сварите бульон в 2,5 л воды. Куриное мясо снимите с костей, мелко порежьте и верните в бульон. Лук обжарьте в масле до мягкости (примерно 5 минут). Положите в бульон. |
|
Доведите до кипения и всыпьте перловку. В оригинальном рецепте предлагается брать 1 стакан перловки, но, мне кажется, с таким количеством будет просто каша. Я брала 1/2 стакана и суп не был жидким. |
|
Добавьте растертый пальцами шафран. Варите на медленном огне до готовности перловки (минут 45). |
|
Добавьте зелень, соль и перец. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. |
|
Перед подачей вилкой или венчиком взбейте йогурт с 1 половником жидкости из супа. |
|
Вылейте йогуртовую смесь в кастрюлю, непрерывно взбивая венчиком или вилкой, чтобы йогурт не свернулся. Хорошо прогрейте, но не кипятите. Подавайте сразу. |
