Автор: Seftali
Описание: Imam bayildi (имам баялды)
Рецептов из баклажанов много не бывает, поэтому добавляю еще вот такой вариант.
|
Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. |
|
Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп. |
|
Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом конце добавляем укроп. |
|
Промываем баклажаны, отжимаем и обжариваем в масле. Для переворачивания лучше использовать щипцы (тогда баклажаны легко переворачиваются, не выскальзывают и не проткнуты). |
|
Когда баклажаны поджарятся, выкладываем их на салфетку. |
|
С помощью двух ложек делаем посередине углубление. |
|
Фаршируем пассерованными овощами, укладываем в форму, разводим томатную пасту с водой и наливаем на дно формы. Закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 200С на 30 мин. |
|
Баклажаны готовы. Приятного аппетита!!! |